У жителей области хотят узнать мнение о потенциале Астраханской агломерации и качестве жизни

У жителей области хотят узнать мнение о потенциале Астраханской агломерации и качестве жизни

По всей видимости в Астраханской области не забыли о мастер-плане, заявление о котором было сделано в конце 2020 года. Так, по личному поручению губернатора Астраханской области, с 3 по 15 февраля проводится опрос астраханцев и жителей области. Опрос проводит агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

На заседании представители разных уровней власти говорили об Астраханской агломерации, но мало кто понимал, что это означает. Так вот, под термином "Астраханская агломерация" в рамках опроса подразумеваются южная и центральная часть Астраханской области: г. Астрахань и 7 муниципальных районов (Приволжский, Володарский, Камызякский, Икрянинский, Лиманский, Наримановский и Красноярский).

Проводя опросы, власти хотят консолидировать общественное мнение о потенциале

Астраханской агломерации, уровне жизни, качестве городской среды, инфраструктурных и социальных проблемах столицы и других районов. Результаты исследования посвящены оценке потенциала Астраханской агломерации и использованы в дальнейшем для формирования предложений по изменениям в регионе. Результаты также лягут в основу создания мастер-плана.

Важно отметить, что для жителей Астрахани предусмотрена одна форма опроса, а для жителей районных центров будущей агломерации – другой.

Так, например, в опросе для жителей Астрахани значатся вот такие вопросы:

• Как бы Вы охарактеризовали ключевое направление для развития г. Астрахани?

• Чем привлекателен г. Астрахань для туризма?

• Как Вы оцениваете уровень качества жизни в городе?

• Какие инфраструктурные проблемы характерны для г. Астрахани?

И другие. Пройти опрос можно на сайте

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру