Дед Мороз рассказал о трудностях новогодних корпоративов

В пандемию общий рынок новогодней event-индустрии сильно просел, и на этом фоне появилось много людей, которые хотят без всякого труда хорошо подзаработать в конце года

Дед Мороз рассказал о трудностях новогодних корпоративов

Пандемия коронавирусной инфекции ударила по всем сферам жизни россиян. Одна из более пострадавших отраслей – event-индустрия. Перед Новым годом аналитики проведя опрос выяснили, что практически половина россиян не собирается приглашать на праздники Деда Мороза и Снегурочку.

Дед Мороз с шестилетним стажем рассказал «МК в Астрахани», что в этом году заказы на выезд Деда Мороза и Снегурочку сократились в два раза. Однако это, по словам собеседника, никак не повлияло на настроение астраханцев.

«В 2020 году у нашей пары было в два раза меньше заказов, чем в прошлом. Перед Новым годом мы сделали меньше ста выступлений. Но хочу ответить, что настроение у людей иногда было даже лучше, чем в прошлом году. Все как будто поверили в чудо, мужчины и женщины стараются не засиживаться за столами, а активно принимают участие в наших конкурсах», – рассказал «МК в Астрахани» Дед Мороз.

Продолжая свой рассказ, артист заявил, что в пандемию общий рынок новогодней event-индустрии сильно просел, и на этом фоне появилось много людей, которые хотят без всякого труда хорошо подзаработать в конце года.

«Мы же приезжаем со своей программой. Для взрослых она длится всего 30 минут, а вот для детей – разная. С детьми мы играем, дарим подарки, общаемся, фотографируемся. Ребенок нам читает стихи или поет песни», – рассказывает Дед Мороз.

Артист также добавляет, что ему очень приятно, когда после исполнения программы ребенок подходит к нему обнимает и говорит: «Спасибо тебе, Дедушка Мороз».

«Знаете как это приятно? Сейчас стало очень мало избалованных детей, вот четыре года назад их было больше. Сейчас даже взрослые дети в возрасте 14-15 лет так же, как и маленькие, активно веселятся вместе с Дедом Морозом», – рассказал «МК в Астрахани» артист.

Несмотря на все проблемы и трудности, всегда нужно оставлять в душе и жизни место празднику, чтобы мечтать, загадывать желания и радоваться каждому дню.