В Астраханской области продолжают умирать от коронавируса

В Астраханской области продолжают умирать от коронавируса

В Астраханской области реестр смертей от коронавирусной инфекции продолжает пополняться новыми фамилиями. Так, сегодня оперативный штаб рассказал о еще трех летальных случаях среди пациентов, у которых была обнаружена новая инфекция. Смерти произошли 26, 27 и 29 сентября.

Как заявляет региональный минздрав, до госпитализации жительница Наримановского района 1948 года рождения 7 дней находилась на самолечении. 23 сентября у астраханки резко ухудшается состояние, и она вызывает скорую, которая доставляет ее в Александровскую больницу. КТ показало, что у больной имеется двусторонняя пневмония. Астраханке была назначена комбинированная интенсивная терапия. Прописанное лечение женщине не помогало. 25 сентября астраханку перевели в отделение реанимации. 26 сентября в 22:15 женщину подключили к аппарату ИВЛ, однако уже было поздно. Она скончалась ровно через час.

Житель Приволжского района 1946 года рождения, по заявлению минздрава, так же находился дома на самолечении на протяжении двух дней. Когда его состояние ухудшилось, была вызвана бригада медиков, которая госпитализировала астраханца в Александровскую больницу. По результатам проведенной КТ органов грудной клетки, была выявлена двусторонняя пневмония. Комбинированная интенсивная терапия мужчине не помогала, а только ухудшала его состояние. 27 сентября в 18:10 его подключили к аппарату ИВЛ, а в 22:00 он скончался. 

Другая умершая жительница Астраханской области 1955 года рождения в течение 15 дней находилась на амбулаторном лечении. 8 сентября у женщины ухудшилось состояние, и родные вызвали скорую помощь, которая госпитализировала больную в ту же Александровскую больницу. КТ показала двустороннюю пневмонию, комбинированная терапия снова не помогала, а только ухудшала общее состояние астраханки. 28 сентября женщина была подключена к аппарату ИВЛ. Умерла женщина 29 сентября в 01:35.

Окончательный диагноз «коронавирусная инфекция» всем трем умершим был поставлен уже после вскрытия. Таким образом, в Астраханской области зарегистрировано 224 летальных исхода пациентов с COVID-19.