Национальные проекты в Астраханской области реализуются не полностью

Проблемы возникают повсеместно, в частности, в вопросах образования и медицины

Национальные проекты в Астраханской области реализуются не полностью
На заседании Правительства АО обсудили вопросы выполнения нацпроектов

На прошедшем заседании правительства Астраханской области обсуждали не только грядущие перемены в условиях предоставления социальных пособий, но и реализацию национальных проектов в регионе. К сожалению, похвастаться 100% выполнением запланированных задач не смогли ни в минздраве, ни в минобре.

Так, известная уже всем нам Ольга Агафонова, по каким-то причинам числящаяся и.о. министра здравоохранения вместо привычной должности первого заместителя министра, рассказала, что было сделано за прошедший год в рамках нацпроекта.

Вы спросите, куда снова подевался А. Спирин? Судя по всему, он решил уехать из города, пока снова не начался карантин, хотя по официальным данным – в командировку. Что ж, на волне все увеличивающегося количества зараженных в регионе, это самое «логичное» решение, ведь в Астраханской области ситуация с коронавирусом управляемая и безопасная.

Из достижений – доставка нового оборудования в больницы, подготовка к строительству лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера и хирургического корпуса областной детской больницы, возведение и открытие ФАПов в отдаленных районах - Ахтубинском, Черноярском, Камызякском и Наримановском. Из минусов – проблемы с обеспечением квалифицированными кадрами, даже несмотря на все бонусы, предоставляемые студентам, обучающимся по целевому направлению, и переподготовку медработников. Что впрочем неудивительно, ведь при таком руководстве отток работников из сферы бесплатной медицины вполне ожидаем – никто не хочет рисковать своим собственным здоровьем, не получая ничего взамен. Видимо, в астраханском минздраве все еще не поняли, что, если появляются проблемы, нужно начинать поиск виновных сверху, а не снизу, ведь рыба-то гниет с головы.

Впрочем, не все удачно сложилось и в сфере образования, но здесь проблема вовсе не в кадрах. Наоборот, учителя смогли быстро и качественно перепрофилироваться на дистанционный формат обучения детей, чтобы даже в период карантинных ограничений не прерывать образовательный процесс. Но опять-таки не все и не везде. В первую очередь, это связано с отсутствием Интернета, техники и необходимых знаний у педагогов, учеников и родителей. Впрочем, эту проблему, по словам главы ведомства Виталия Гутмана, уже решают, поскольку в условиях пандемии и для детей с ограниченными возможностями здоровья такой формат просто незаменим.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру