Минздрав хочет сделать из детской больницы ковидный госпиталь

Минздрав хочет сделать из детской больницы ковидный госпиталь

Несмотря на то, что заместитель министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова заявляет, что ситуация в регионе с коронавирусной инфекцией управляемая, в Астрахани готовят открыть дополнительные госпиталя для больных COVID-19.

По сообщению минздрава, больничные палаты госпиталя для больных COVID-19 на базе Областной детской клинической больнице имени Н.Н. Силищевой будут предназначены в первую очередь для детей. Министр регионального здравоохранения А.Спирин считает, что наращивание коечного фонда – это работа на опережение.

«Сегодня для нас стоит главная задача - своевременно госпитализировать пациентов, которые в этом нуждаются. Количество госпитализаций за последнюю неделю увеличилось в три раза - и это всё не самые тяжелые пациенты», – заявил А.Спирин. 

В начале сентября региональный минздрав сокращал места в ковидных госпиталях, а сейчас вновь наращивает. Видимо, это и есть работа на опережение, по мнению министра здравоохранения А.Спирина.

С понедельника в качестве ковидных госпиталей начнут работать:

- подразделение №3 Астраханской областной детской клинической больницы (на ул. Ихтиологическая, 1) - 170 коек

- филиал Городской клинической больницы №3 (на ул. Бумажников, 12Б) - 140 коек.

«В детской клинической больнице закрывают несколько отделений: кардиологическое (где дети проходят лечение с заболеваниями сердца, в том числе после операций), гастроэнтерологическое, психоневрологическое (лежат дети с неврологическими заболеваниями, психическими расстройствами, в том числе и тяжелые, с ДЦП...) и медицинской реабилитации. Сейчас там лежит около 100 маленьких астраханцев... Теперь, по решению Спирина и Агафоновой, мы лишаемся возможности полноценно лечить детей от целого ряда заболеваний!

Как они потом будут "замывать" отделения??? Сказать, что я возмущён, это ничего не сказать!!! Это реально бесчеловечно! Просто преступление в отношении наших детей!

Почему они не хотят включать голову??? Искать варианты? У нас есть бывшая больница им. Ленина на Казачем, где сейчас поликлиника 5. Пожалуйста, откройте там! Там есть палаты, там есть огороженная территория, там есть 4-этажный корпус, который в свое время отдали для реабилитации онкологически больных, но забыли дать денег, и все затухло.... У нас есть подразделения Кировской больницы в АЦКК, там даже есть боксы. В крайнем случае, у нас есть замечательный вариант открыть на базе детских лагерей в Яксатово... Пожалуйста, там есть палаты, отдельная территория, забор. Есть варианты! Но нет, они не хотят этим заниматься, они даже никого не спросили, можно ли закрыть эти отделения, на сколько в них есть потребность», – прокомментировал бывший официальный представитель регионального минздрава Алексей Васильев.