В Астраханской области зарегистрирована смерть очередной жертвы коронавируса

Как и в ряде случаев до этого, мужчина умер еще в конце июля, но статистику пополнил только сейчас

В Астраханской области зарегистрирована смерть очередной жертвы коронавируса
Смерть коронавирусного пациента

Минздрав сообщил подробности смерти 90-го пациента с коронавирусной инфекцией в Астраханской области. Очередной жертвой опасного заболевания стал мужчина, возраст которого не сообщается. Впрочем, информация от минздрава давно перестала вызывать доверие астраханцев, а отсутствие минимальных данных о пациентах вызывает смутные сомнения.

Итак, по данным ведомства, пациент 4 дня провел дома на самолечении, а затем 22 июля его доставили в приемное отделение инфекционной больницы. Там мужчине провели КТ органов грудной клетки, взяли мазок ПЦР на коронавирус. Диагноз «коронавирусная инфекция» был подтвержден, по экстренным показаниям астраханца поместили в реанимацию, пытаясь спасти жизнь. Комплексная интенсивная терапия не принесла должного эффекта, и 27 июля мужчина скончался.

Число коронавирусных пациентов, умерших в ковидных госпиталях, продолжает стремительно увеличиваться. Страшно представить, какими станут цифры статистики, если в середине сентября мы узнаем новости об июльской ситуации.