В Астрахани начали уборку пляжей

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят

В Астрахани начали уборку пляжей

Астраханцы устали жаловаться на постоянное скопление мусора в местах отдыха. Излюбленным местом для купания местных жителей в Ленинском районе является береговая территория на улице Атарбекова. Несмотря на то, что это не городской санкционированный пляж, астраханцы возмущены – люди, приезжающие сюда на отдых, оставляют после себя огромное скопление мусора. В основном, это остатки продуктов, стеклянные бутылки, пластиковая посуда и прочие отходы отдыхающих.

Администрация Ленинского района решила проявить сознательность и, объединившись с представителями общественных организаций, организовала субботник на стрелке рек Кривая и Прямая Болда. На помощь вышли и местные жители. Грабли, лопаты и мусорные мешки администрация предоставила бесплатно всем желающим помочь.

Собранный на субботнике мусор

С берега вывезли 24 мешка мусора. Такие субботники обещают сделать регулярными, пока проходит купальный сезон. Однако, следует помнить, что, в первую очередь, чистота и порядок могут быть достигнуты только при сознательном и бережном отношении к родному краю и природе.