В Астрахани новорожденный ребенок вылечился от коронавируса

В Астрахани новорожденный ребенок вылечился от коронавируса

В Астраханской области продолжают выздоравливать пациенты из госпиталей для больных коронавирусом. Очередным счастливчиком оказался новорожденный ребенок.

Несколько недель назад у матери ребенка появились симптомы простуды. Взятые анализы показали, что в организме женщины есть коронавирусная инфекция. После этого ее с ребенком в срочном порядке перевели в Александровскую больницу, где на ее базе был создан госпиталь для больных коронавирусом. Здесь девочка с мамой провели около 14 дней. Справиться с болезнью им помогали анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, пульмонологи и специалисты всех смежных подразделений. Бригада неонатологов была представлена специалистами перинатального центра Клинического родильного дома и ОДКБ им. Силищевой. Малышку выхаживали согласно действующим клиническим рекомендациям.

По словам руководителя областного перинатального центра Натальи Булах, также новорожденной девочке было проведено полное обследование, в ходе которого выяснилось, что другие патологии у ребенка отсутствуют.

После контрольных тестов маму с ребенком выписали из больницы.