Послабление ограничительных мер не идёт на пользу эпидемиологической ситуации в Астраханской области

22.05.2020 в 22:23, просмотров: 4849

Послабление ограничительных мер не идёт на пользу эпидемиологической ситуации в Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в режиме ВКС провел заседание рабочей группы по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории региона. На повестку встречи были вынесены два основных вопроса: несоблюдение масочного режима, а также ситуация, которая произошла в доме для престарелых.

Глава регионального Рсопотребнадзора Людмила Носкова обратила внимание, что после отмены ограничительных мер многие перестали соблюдать масочный режим. Причем это происходит повсеместно. Жители региона без индивидуальных средств защиты передвигаются по городу, ходят в магазины и на рынки.

Напомним, что 16 мая Астраханская область вышла на первый этап послабления режима ограничений. В связи с этим жителям разрешены прогулки по городу с соблюдений дистанции, занятием спорта на свежем воздухе. Также было разрешено начать работу парикмахерским и салонам красоты, а также магазинам, торгующим непродовольственными товарами.

Отмену ограничений астраханцы отметили как свободу. С каждым днем Астраханская область все ниже и ниже опускается в рейтинге субъектов России по самоизоляции. Людей на улице очень много.

«МК в Астрахани» хочет напомнить, что, выходя на улицу без индивидуальных средств защиты и без веской причины, вы ставите под угрозу не только свое здоровье, но и здоровье окружающих. Также напомним, что в своем последнем обращении губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что если в регионе произойдёт новая вспышка коронавируса, область вернется к пропускному режиму.