«Не пользуйтесь маршрутками»: сенатор от Астрахани высказался о восстановлении работы маршруток

«Не пользуйтесь маршрутками»:  сенатор от Астрахани высказался о восстановлении работы маршруток

С сегодняшнего дня власти восстановили работу маршруток. Всю прошедшую неделю контролирующие органы рассматривали вопрос, смогут ли водители маршруток постоянно дезинфицировать салон. Видимо ответ оказался положительным, и сегодня первые маршрутки вышли на линию.

Между тем сенатор от Астраханской области Александр Башкин отрицательно высказался о восстановлении работы маршрутных такси.

«Я понимаю, что тем, кто работает, необходимо добираться на работу и домой. Такси – дорого, а личная машина есть не у всех. Но все же я лично не одобряю восстановление работы маршруток. Дело в том, что там невозможно обеспечить дистанцию в полтора метра, в салоне пересекаются незнакомые друг другу люди и , возможно, уже инфицированные. Салон имеет, по сравнению с автобусом, маленький объем, поэтому в микроавтобусах в настоящий момент самая высокая степень вероятности заражения людей коронавирусом. Если вы не хотите подвергать себя риску и высокой степени вероятности заразиться опасной инфекцией, не пользуйтесь маршрутным такси. Старайтесь найти другие способы передвижения по городу. Полагаю, что через некоторое время, возможно, их снова отменят», - заявил Александр Башкин.

В социальных сетях астраханцы рассказывают, что первые маршрутки уже появились на улицах города. Однако, по словам очевидцев, их мало. Осуществляется ли дизенфекция салона, и идет ли посадка в транспорт по спецпропуску – пока неизвестно.

Напомним, на время карантина в Астрахани были запущены 8 новых маршрутов. Проезд в автобусах большой вместимости был бесплатным, однако попасть в него можно было только по специальным пропускам.