«Данила перестал дышать за 10 минут до приезда скорой»: коллега погибшего артиста рассказал о смертельном ДТП

16.03.2020 в 10:42, просмотров: 4251

Ночная трасса, машины с дальним светом, поворот и - внезапный хлопок. В один миг жизнь троих астраханцев поделилась на до и после. К сожалению, жизнь четвертого астраханца оборвалась - погиб 18-летний Данила Пулев

«Данила перестал дышать за 10 минут до приезда скорой»: коллега погибшего артиста рассказал о смертельном ДТП
Даниле было 18 лет

В ночь с 13 на 14 марта в Казахстане случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие. Группа молодых артистов на грузовой «ГАЗели» возвращались из Алма-Аты домой, в Астрахань. В салоне автомобиля находились четыре человека: два артиста, их продюсер и водитель. Ночная трасса, машины с дальним светом, поворот и - внезапный хлопок. В один миг жизнь троих астраханцев поделилась на до и после. К сожалению, жизнь четвертого астраханца оборвалась - погиб 18-летний Данила Пулев. До своего 19-летия он не дожил 47 дней.

Данила и Денис вместе работали в концертно-продюсерском центре «Шоу тайм». Они со своим продюсером Сергеем Мукориным возвращались с концерта, грузовое авто везло не только людей, но и реквизит. Как рассказал «МК в Астрахани» Денис, за несколько дней до гастролей бортовую «ГАЗель» нашел именно Данила.

Авария произошла поздно ночью на трассе в Казахстане. По словам Дениса, на дороге была кромешная тьма. Все машины ехали с дальним светом.

«За несколько минут до аварии мы ушли за поворот. Навстречу нам мчался автомобиль с дальним светом. Мы проехали несколько десятков метров и вдруг хлопок. Вся авария произошла на моих глазах. Буквально за секунду до столкновения я разбудил своего руководителя. Мы врезались в фуру, стоявшую на обочине с выключенными фарами», - рассказывает «МК в Астрахани» Денис.

Молодой человек признается, что у него был шок. С заднего сидения он видит, как разбито лобовое стекло и то, как металл придавил его друга Данилу. Сразу после столкновения молодой человек начал вытаскивать своего руководителя. На помощь пришли и автомобилисты, которые ехали позади. Они вытащили Данилу. Кто-то принес одеяло и укрыл артиста. В этот момент молодой человек находился уже в коме, но еще дышал.

«Все пытались позвонить в скорую. Однако так как все произошло в степи, связи практически не было. Мы остановили попутку и попросили мужчину доехать до ближайшей больницы и вызвать медиков. Спустя какое-то время мы решили не ждать приезда бригады медиков, и хотели самостоятельно отвести Данилу в ближайшую больницу. Мы останавливали проезжающие автомобили, но никто не хотел брать на себя такую ответственность», - поясняет Денис.

Скорая помощь приехала спустя 40 минут. В этот момент с Данилом находился мужчина, который проезжал мимо и вызвался помочь. Он за 10 минут до приезда бригады медиков сказал, что молодой человек перестал дышать.

"Также сильно в аварии пострадал и продюсер Сергей Мукорин. В аварии он получил многочисленные травмы. У него разбита голова, порваны сухожилия на руке . Также он сильно повредил ребра с двух сторон", - рассказал "МК в Астрахани" Денис. 

В настоящее время тело молодого артиста находится в больнице поселка Кордай в Казахстане. Родные и друзья собирают средства на транспортировку и похороны погибшего Данилы. Номер карты: 4276 1100 2926 6760 (Михаил Евгеньевич).