В Астрахани профильная комиссия разбирается в конфликте Измайлова с Алымовым

13.02.2020 в 13:47, просмотров: 1483

В Астрахани профильная комиссия разбирается в конфликте Измайлова с Алымовым

В Астрахани профильная комиссия разбирается в конфликте между руководителем «Информационного штаба» Александра Алымова и депутата городской думы Ильдаром Измайловым. Астраханские журналисты поинтересовались у спикера регионального парламента Игоря Мартынова, какие дальнейшие действия партия «Единая Россия» будет предпринимать по данному инциденту.

Игорь Мартынов считает, что депутат городской думы Ильдар Измайлов «выражаясь корректно, нехорошо себя повел». По словам спикера регионального парламента, в настоящее время в данном конфликте разбирается коммисия по этике. Уже были проведены встречи с Александром Алымовым и Ильдаром Измайловым, где каждая из сторон изложила свою версию произошедшего. 

«Я практически убежден, что оно не будет легким для господина Измайлова. Но опять же повторюсь, что комиссия побеседует и с одним, и со вторым, узнает их позиции и после этого на решении президиума политсовета вынесет предложение. И президиум политсовета соответствующее решение примет. Но еще раз повторюсь, что подобное поведение недопустимо», – рассказал Игорь Мартынов.

Также произошедший конфликт прокомментировали в Союзе журналистов России. Там считают данный инцидент «ещё одним вопиющим случаем попытки давления на наших коллег в связи с их профессиональной деятельностью». СЖР выражает поддержку  Александру Алымову и предпринимает необходимые шаги для защиты журналиста от противоправных действий.

Между тем хранит гробовое молчание Астраханский союз журналистов России, который на протяжении нескольких лет возглавляет Алексей Нечаев. Как пишет главный редактор газеты «Факт и Компромат» Глеб Иванов, «Алексей Николаевич [Нечаев, - прим.ред] то ли взял паузу, то ли решил сделать вид, что его это, как руководителя профессионального союза работников СМИ, не касается...»