Почувствуй наше тепло: астраханскую пенсионерку «нагрели» на 30 000 рублей

09.12.2019 в 22:47, просмотров: 1343

Пожилая женщина, выйдя на пенсию, решила устроиться на работу и была обманута жуликами, сообщает пресс-служба УМВД по Астраханской области.

Пенсионерка нашла вакансию в Интернете – та сулила место в солидной фирме с высокой зарплатой. Бабушка позвонила по указанному в объявлении номеру телефона и узнала, что перед трудоустройством ей предстоит пройти платное обучение.

Уроки ей пообещали в режиме онлайн, за них мошенники запросили сумму в 30 000 тысяч рублей. Пенсионерка перевела мнимым работодателям деньги на счет, после чего наемников и след простыл. Астраханка обратилась в полицию с жалобой. Следствием установлено, что телефон злоумышленника зарегистрирован в Пермском крае.

Это уже не первый случай обмана. Ранее мы уже писали о целой цепочке похожих происшествий. Преступники звонят жителям региона и под видом защиты от несанкционированного снятия средств просят перевести все деньги на другой счет. Таким образом, только на прошлой неделе мошенники ограбили астраханцев на сумму более полумиллиона рублей. Управление МВД призывает астраханцев быть бдительнее и не поддаваться на уловки мошенников.