Родилась при царе: В Астраханской области скончалась женщина-долгожитель

30.10.2019 в 11:07, просмотров: 1748

Родилась при царе: В Астраханской области скончалась женщина-долгожитель
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

На 124 году жизни скончалась старейшая женщина планеты, которая за свою очень продолжительную жизнь пережила 3 смены веков, мировые войны, царя, революцию и прочие исторические события. Плюс ко всему, ещё при жизни её имя было внесено в Книгу рекордов России, как самой старейшей женщины России.

Три года назад, в её очередной, 120 юбилей, журналист "МК в Астрахани" пообщался с Танзилей Насихановной, которая рассказала, как родилась в 1896 году в селе Исламгазы Красноярского района в многодетной семье. С её слов, у неё выдалось тяжёлое детство, и, будучи старшим ребёнком, ей приходилось помогать по хозяйству родителям, а также воспитывать младших сестёр и брата.

Её семья вместе с возлюбленным, за которого она вышла замуж ещё до начала Великой Отечественной Войны, долго не протянула. Ушедший на фронт, её супруг вернуться не смог. Однако после этого она всё же смогла завести большую семью, пускай и немного поздно : первого ребёнка она родила в 53. После себя она оставила троих сыновей, десять внуков, 25 правнуков и два праправнука. Как она говорила сама, секретом долголетия для неё являлась именно её большая семья.

Умерла она без боли, спокойно. Как рассказывают в её родном селе, она была похоронена на родовом кладбище