Игорь Бабушкин пришел в ужас от увиденного на Казачьем

18.09.2019 в 17:28, просмотров: 14617

Игорь Бабушкин пришел в ужас от увиденного на Казачьем

Сегодня рано утром губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин вместе с главой городской администрации Радиком Харисовым провели рейд по Ленинскому району. Один из объектов, который власти посетили, – парк Судоверфи имени Кирова, расположенный в поселке Казачий.

Парк был разбит по поручению руководства судоверфи в 50-е годы, и, по прошествию времени, реконструкции он не видел со дня открытия. После закрытия предприятия парк пришел в запущенное состояние. Весной из года в год тут только проходили субботники.

За реконструкцию парка свои голоса отдали жители Казачьего. Сейчас ведутся работы по реставрации: произведена расчистка территории, демонтированы сети коммуникации и бетон, проведена вертикальная планировка, подготовлены земляные корыта для установки дорожного покрытия. Сквер озеленят, оборудуют прогулочные и игровые зоны для детей, установят баскетбольную и тренажёрную площадки, построят амфитеатр.

На реконструкцию парка Кирова было выделено 35 миллионов рублей. Обновленный парк должен был быть открыт 15 ноября, однако губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поручил ускорить ремонтные работы и завершить их не позднее 4 ноября.

Также вблизи парка планируется строительство храма.

Во время осмотра объектов реконструкции Игорь Бабушкин пришел в ужас от состояния тротуаров вблизи парка.

«Я ужаснулся, увидев состояние тротуара. Люди ходят, ломая ноги. Запланируйте работу по организации подходов и подъездов к парку».

Астраханцы, которые были во время рейда, рассказали, что вблизи парка есть заброшенное здание гуманитарной академии. Постройку никто не охраняет, а его собственника розыскивают городские власти.

«Мы, со своей стороны, подключимся к поиску, пусть приводит здание в порядок, или будем его изымать», — сказал руководитель области.