В Астрахани памятную табличку героя войны закрыли рекламой

08.05.2019 в 09:39, просмотров: 1565

В Астрахани памятную табличку героя войны закрыли рекламой

В Астрахани с дома по улице Котовского, 13 исчезла мемориальная табличка в память о герое СССР танкиста Коновалова.

Астраханец Михаил Долиев, который обнаружил данный факт, написал письмо временно исполняющему обязанности губернатора Астраханской области Сергею Морозову. Дальше письмо начало гулять по кабинетам администрации губернатора и в итоге попало на стол в региональный минкульт. А после ушло в администрацию города.

Как пишут наши коллеги из "Блокнот Астрахань" - отвечая на письмо, чиновники пишут, что здание по улице Котовского, 13 не является памятником культурного наследия. А мемориальная доска была установлена администрацией города в рамках подготовки к празднованию Дня Победы. «Контроль за ее сохранностью осуществляет администрация МО «город Астрахань», - пишет минкульт.

Это письмо пришло астраханцу в прошлом году. После этого дело не продвинулось ни на шаг.

Между тем автора письма возмущает наплевательское отношение к героям Войны. Времени и сил у городской администрации Радика Харисова нет на восстановление памятного мемориала Коновалову, а вот вещать новые аншлаги с названием улиц города – есть.

«Причем это третья замена аншлагов за 10 лет. Кому-то дали подряд. А вот о ветеранах, как водится, не вспомнили! Даже по письменной просьбе», - пишет астраханец.