В Астрахани число заболевших корью побило все рекорды

18.04.2019 в 15:44, просмотров: 2337

В Астрахани число заболевших корью побило все рекорды

За этот год корью уже заболело 64 человека, причем в 49 случаях диагноз подтверждён лабораторно. Среди заболевших – 39 детей.

Инфекционисты хватаются руками за головы: раньше этим заболеванием страдали не более двух человек в год. Основной причиной распространения кори специалисты называют отсутствие соответствующих прививок. Так, среди нынешних маленьких пациентов 85 % не привиты.

Кстати, лишь двое заболевших приехали из других регионов, остальные больные - местные. Врачи призывают астраханцев не верить в утверждения противников прививок о том, что вакцина «закрывает третий глаз», и привить своих детей от кори.

Как подчеркивает специалист по связям с общественностью Областной инфекционной клинической больницы им А. М. Ничоги Алексей Васильев, прививка от кори не дала осложнений на всём периоде её использования.

Напомним, среди основных симптомов кори - резкий подъем температуры до 38-40,5 градусов, сухой кашель, светобоязнь, головная боль; сиплость или хриплость голоса, нарушения сознания, бред, нарушения в работе кишечника, отек век, появление красных пятен во рту. А вот сама сыпь, на которую чаще всего обращают внимание, появялется лишь на 4-5 день.