Сергей Морозов записал новогоднее обращение на фоне чужой фотографии

04.01.2019 в 17:52, просмотров: 3095

Сергей Морозов записал новогоднее обращение на фоне чужой фотографии

Второй день подряд временно исполняющий обязанности губернатора находится в центре творческих скандалов. Пока в «Красном здании» думают что делать с ситуацией, возникшей вокруг ледового шоу и заявлением звездного фигуриста Ильи Авербуха, что врио губернатора сам того не ведая, оказал содействие мошенникам, как в сети разгорелся новый скандал.

На этот раз речь идет об авторских правах и новогоднем обращении Сергея Морозова.

Запись проходила в традициях телекомпаний: Морозов в костюме, зеленый фон, камера, мотор, поехали! Врио губернатора говорит, что в 2019 году у нас все получится! Запись окончена!

Вместо зеленого фона Сергею Морозову подставляют фотографию ночной, снежной Астрахани. И все было бы хорошо, но автор фотографии Валерий Маслов, увидев обращение в эфире, сообщил, что не давал права использовать свое фото.

В своих социальных фотограф разместил пост с требованием прокомментировать сложившуюся ситуацию. Но, судя по комментариям, ответа так и не получил. Молчит и пресс-служба врио главы региона, которая с начала года (а ведь прошло всего четыре дня!) совершает второй серьезный прокол. Именно глава пресс-службы отвечает за то, что говорит Сергей Морозов в новогоднем поздравлении, следит за тем, чтобы конечный продукт оказался должного качества и конечно не допускает использования чужих фотографий без разрешения.

«Интересно, ребята готовятся к выборам, а денег пожалели. Не очень хорошее начало», - комментирует ситуацию в социальных сетях известный астраханский фотограф Максим Коротченко.