В Астрахани восстанавливают «Октябрь»

07.12.2018 в 13:48, просмотров: 811

В Астрахани восстанавливают «Октябрь»

Ночью 26 декабря в центре Астрахани загорелся легендарный кинотеатр «Октябрь». Сообщение по пожаре поступило на пульт МЧС в 1:47.

Во время быстрого распространения огня, людей в здании не было, а большая часть животных вывезли на время затянувшейся реконструкции. Зимовал в «Октябре» лишь крокодил.

Во время происшествия пострадала визитная карточка» кинотеатра – Зимний сад с тропическими растениями. Последние пять лет «Октябрь» находился на реконструкции. Ее планировали завершить в конце 2016, потом открытие перенесли на 2017 год.

Активно за реконструкцию культурного комплекса взялись после пожара. На первый этап ремонтных работ из бюджета Астраханской области выделили 55 миллионов рублей.

За время реконструкции здесь заменили стеклянную крышу, провели боковое остекление сада трех уровней, а также установили светопрозрачную перегородку между центральным фойе и Зимнем садом.

По словам главного инженера, в восстановительных работах использовали современные материалы и оборудование: «Благодаря тепло-энергосберегающим стеклопакетам с автоматическим открыванием створок для вентиляции воздуха, комфортный температурный режим в саду поддерживается в течение года. Также в шедово-складчатом покрытии предусмотрен обогрев водостоков».

Проведенный ремонт поспособствовал изменению климата внутри сада. Теперь он может управляться. В Зимнем саду автоматически можно регулировать, проветривание и увлажнение.