В Астрахани стартовала речная навигация

Ах, белый теплоход

11.05.2018 в 15:30, просмотров: 678

С приходом тепла в Астрахани возобновились речные прогулки. Ежедневно, кроме понедельника и вторника, горожане и гости города могут прогуляться по воде вокруг городского острова. В частности, для перевозки пассажиров полностью готовы и укомплектованы городские теплоходы.

В Астрахани стартовала речная навигация

Теплоход «Астраханец» работает по следующему маршруту: отель Азимут – Гранд-отель Астрахань – Комсомольская набережная – обход городского острова – отель «Азимут». Стоит отметить, что этот вид водного транспорта – из категории прогулочных и носит только развлекательный характер. Здесь предусмотрены дискотеки, караоке и бар. «Астраханец» ходит только по вечерам. От первого пункта маршрута (отель «Азимут») теплоход отходит в 18.00, 19.45 и в 21.30. Теплоход «Москва» отправляется от ресторана «Поплавок» на Центральной набережной по маршруту вокруг Городского острова: в будние дни при заказе от 15 человек в 14:00, 16:00, 18:00 (также по запросу в 20:00), в выходные — в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00. Праздничный вечер в День Победы астраханцы смогут провести прямо на борту теплохода.

Особой популярностью речные трамвайчики пользуются у дачников, так как многие приусадебные участки расположены вдоль водно-транспортных линий. С 8 мая любители садов и огородов могут пользоваться этим видом транспорта. Трамвайчик будет отравляться от причала №2 около гостиницы «Азимут». По маршруту «17-я пристань – Комсомольская Набережная — микрорайон АЦКК – 12-й Пост – Пионерлагеря» в среду, пятницу и воскресенье.

По направлению «17-я пристань – Комсомольская Набережная – ерик Перекатный-1 – ерик Перекатный-2 — село Яманцуг» — во вторник, четверг и субботу. Время отправления – в 7.00 и 15.00 по местному времени. Стоимость проезда – 50 рублей с пассажира. Детям от 5 до 10 лет – скидка 50%. Дети до 5 лет провозятся бесплатно.

Справка МК

Небольшой лайфхак от редакции «МК в Астрахани». Если сесть на обычный пассажирский трамвайчик и заплатить сразу за билет туда и обратно, то «дачный» трамвайчик автоматически превращается в прогулочный. Стоить это будет в два раза дешевле, а прогулка по Волге будет в два раза дольше. Но тут придется пожертвовать комфортом и сервисом, так как настоящие прогулочные трамвайчики все же специально оборудованы для отдыха.