Новому министру ЖКХ Астраханской области поручили выполнить амбициозные задачи

Новому министру ЖКХ Астраханской области поручили выполнить амбициозные задачи
Министр строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Полумордвинов

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел совещание кабинета министров. Ранее «МК в Астрахани» сообщал, что глава региона поручил вместе с прокуратурой разобраться, почему была провалена программа по предоставлению жилья для детей-сирот.

На заседании министр экономического развития Астраханской области Казбек Хадиков озвучил анализ показателей для оценки эффективности деятельности губернатора.

По словам Хадикова, в 2021 году астраханскому правительству необходимо достичь следующих показателей:

  • Отток населения не должен превышать 6 тысяч человек
  • Увеличить продолжительность жизни в Астраханской области до не менее 71 года
  • Сократить уровень бедности, который не должен превышать 16%
  • Улучшить жилищные условия для 20 тысяч астраханцев.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что для достижения этих показателей, в регионе проводится активная работа по выявлению аварийного жилья и переселения жителей в нормальные условия. По словам главы региона, астраханцам надо предоставлять другое жилье или выплачивать компенсацию.

«Мы формируем региональную программу по улучшению условий жизни наших жителей, принимаем кадровые решения. В том числе и эти амбициозные задачи нужно решить новому руководителю министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Олегу Полумордвинову», – заявил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Напомним, что новым министром строительства и ЖКХ Астраханской области 1 апреля был назначен Олег Полумордвинов. Общественности он больше известен как бывший глава администрации Астрахани. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру