Красноярский район занимает первое место в Астраханской области по удельному весу в общей сумме инвестиций в основной капитал

Красноярский район занимает первое место в Астраханской области по удельному весу в общей сумме инвестиций в основной капитал

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин с рабочим визитом посетил Красноярский район. Выездное совещание астраханского кабмина стало первым после объявления пандемии. Глава региона провел встречу с исполняющим обязанности главы района, посетил церковь, новый дом культуры, а также осмотрел работу завода по изготовлению кормов.

Первый среди районов

Во время выездного совещания исполняющий обязанности главы Красноярского района Руслан Бисенов рассказал губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину об итогах социально-экономического развития муниципалитета в первом полугодии текущего года. По словам Бисенова, Красноярский район демонстрирует хороший рост объема инвестиций в основной капитал. Так за первый квартал текущего года объем инвестиций составил 936,5 млн рублей. Это в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По удельному весу в общей сумме инвестиций в основной капитал (без Астрахани) Красноярский район занимает первое место в области. По итогам первого полугодия 2020 года бюджет района оказался профицитным в размере 1,8 миллионов рублей. Это стало возможным за счет вложений газоперерабатывающего завода, который находится на территории Красноярского района.

Руслан Бисенов рассказал Игорю Бабушкину, что в районе предстоит сделать многое. Так, по словам ио главы района, в Красном Яру нет ни одной строительной организации, только ИП-шники. Рыболовством и рыбоводством в районе также занимаются всего две организации. Отсутствует в районе переработка сельскохозяйственной продукции.

По мнению Руслана Бисенова, у экономики района есть две точки роста: сельское хозяйство, а также ресурсный и инвестиционный потенциал. Ключевыми направлениями развития сельскохозяйственной отрасли в районе являются: мясное и молочное животноводство, овощеводство в открытом и закрытом грунте, а также рыбоводство. Также на совещании обсудили концепцию проекта транспортно-сбытового логистического центра с организацией центра оптовой торговли. Его реализация позволит сократить цепь поставок товаров, оптимизировать товарные потоки, решить проблему доставки грузов с территории России в Казахстан в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин выразил уверенность, что Красноярский район имеет все возможности для устойчивого роста. Однако, по мнению главы региона, необходимо обратить внимание на то, что развитии района, в частности, должны принимать и его жители. Одна из главных задач, по словам губернатора - люди должны быть довольны качеством жизни и соц. инфраструктурой.

Дом Культуры с кинотеатром под открытым небом

Во время своего визита в Красноярский район губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин посетил и новый Дом Культуры, который был построен в рамках национального проекта. В ДК был создан зрительный зал на сто мест. Также были созданы кабинеты под библиотеку и кружковую деятельность. В настоящее время строители заканчивают благоустройство прилегающей территории. В планах у властей установить детский игровой комплекс и обустроить площадку для показов фильмов под открытым небом в теплое время года.

Рядом с ДК завершается строительство спорткомплекса. Там уже установили уличные тренажёры, трибуны для зрителей. Будут в комплексе и беговые дорожки с резиновым покрытием, и футбольное поле с искусственным газоном.

Во время визита глава региона Игорь Бабушкин обратил внимание, что площадка находится под открытым небом, и в знойную погоду заниматься на ней будет невозможно. Также губернатор отметил, что беговая дорожка имеет неровности. Игорь Бабушкин поручил районным властям подумать, какие деревья можно будет посадить около площадки, чтобы в будущем они давали тень.

20 миллионов на производство кормов

В Красноярском районе показали губернатору и завод по производству кормов, который был запущен два месяца назад. На строительство и запуск производства было вложено 20 миллионов рублей из внебюджетных источников. Здесь изготавливают экологически чистые корма для рыб, крупного рогатого скота и птицы.

Во время пандемии благодаря федеральной и региональной поддержке завод сумел сохранить штат работников, а также продолжить производство. В планах у руководства завода – обеспечите кормами не только Астраханскую область, но и другие регионы.

В церковь и мечеть

Побывал Игорь Бабушкин в мечети, которая расположена в селе Красный Яр, а также в мемориальном комплексе «Сейд баба и Букей-хан», недалеко от села Малый Арал. Он установлен в память о двух людях: знаменитом казахском целителе и основателе Букеевской орды.

Также губернатор посетил церковь Христа Спасителя, входящую в комплекс Христорождественского женского монастыря. Территория церкви – одно из самых намоленных мест Астраханской области, потому что в местной часовне хранится уникальная чудотворная икона Иерусалимской Божьей Матери. Верующие приходят к ней с молитвами об исцелении душевных и телесных недугов. Посещением религиозных учреждений основных конфессий, представленных в Красноярском районе, губернатор Игорь Бабушкин выразил свое уважение ко всем верующим, их духовным принципам и нравственным ориентирам.