Олег Шеин расскажет Сергею Морозову, как бороться с пожарами в Астраханской области

15.03.2019 в 10:00, просмотров: 905

Олег Шеин расскажет Сергею Морозову, как бороться с пожарами в Астраханской области

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» передаст временно исполняющему обязанности губернатора Астраханской области Сергею Морозову пакет конкретных предложений по борьбе со степными пожарами.

В Астраханской области резко возрастает число ландшафтных пожаров. С 1 марта 2019 года по 15 марта спутниками было зафиксировано 467 очагов возгорания, основная причина лежит в осознанном сожжении степной растительности землепользователями.

Практика прошлого периода показала прямую корреляцию между участием органов местного самоуправления в ликвидации пожаров и количеством таких пожаров. Самая низкая статистика 2017-2018 годов наблюдается в Енотаевском ( 31 случай) и в Лиманском (92 случая) районов. В этих же районах местного самоуправление участвовало в ликвидации 50% и 72% очагов возгорания (для сравнения в Икрянинском районе произошел 331 пожар и органы самоуправления участвовали в 6,5% случаев ликвидации).

Также Олег Шеин предлагает обратить внимание на нормы ст. 6 «Закон об обороте замель сельхозназначения», в соответствии с которой предусматривается принудительное изъятие земельного участка в случае нарушения требований, установленных законодательством РФ., повлекшего за собой существенное снижение плодородия почв или причинения вреда окружающей среде.

В связи с этим депутат Госдумы предлагает Сергею Морозову: - введение в соответствии с нормами ст.30 «Закона о пожарной безопасности» особого противопожарного режима на территориях Икрянинского, Камызякского, Воложарского и Приволжского районов.

- Проведение еженедельного анализа ситуации с пожарами в рамках заседаний правительства Астраханской области с приглашением глав муниципальных районов на территории которых по итогам неделе зафиксированы наибольшее число возгораний.

- применения норм ст.6 «Закона об обороте земель сельхозназначения» в нескольких случаях для формирования правоприменительной практики и создания ситуации нетерпимости к пренебрежению нормам российского права.

- зачисления в муниципальные бюджеты доходов от штрафов, взысканных по ст. 20,4 кодекса «Об административных правонарушениях» в целях мотивации органов местного самоуправления к борьбе с правонарушениями.