"Это серьёзный масштаб": Сергей Морозов лично вызвал пожарных

15.03.2019 в 09:16, просмотров: 2023

Дельта Волги Астраханской области охвачена огнем. На карте пожаров зафиксировано более сотни очагов возгорания. В некоторых случаях – это контролируемый пал, который организован специальными службами, в другом – несанкционированное выжигание сухостоя.

Временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов своими глазами (не на бумажке) увидел, как горит дельта Волги весной. В социальных сетях появился ролик, как врио вызывает спасателей на тушение пожара в Камызякский район.

«Где они? Я их не вижу. Я нахожусь на месте. ... А, вот сейчас я только вижу - идет техника. Здесь Подстепка начинается. Это будет... я не знаю сколько гектаров. Это вся Подстепка будет, понимаете или нет? Это серьезный масштаб, иначе, зачем я вам звоню-то вообще», - говорит по телефону Сергей Морозов.

В социальных сетях астраханцы отмечают, что Морозов все делает правильно. «Сан Саныч в свое время всегда лично следил за ситуацией во время весенних осенних пожаров. Это дело бросать не надо», - пишет астраханец.