Какие бассейны в Астрахани стоит посетить

На улице сильно жарит солнце, и астраханцы, изнывая от духоты и раскалённой температуры воздуха, ищут место для того, чтобы освежиться. Так, куда же можно отправиться всей семьёй или с компанией с целью хорошенько поплескаться?

Какие бассейны в Астрахани стоит посетить

На улице сильно жарит солнце, и астраханцы, изнывая от духоты и раскалённой температуры воздуха, ищут место для того, чтобы освежиться. Так, куда же можно отправиться всей семьёй или с компанией с целью хорошенько поплескаться?

Бассейнов в нашем городе не так уж и мало, учитывая, что город довольно жаркий, а оборудованных мест для купания не так уж и много. Особенно тяжело тем, кто совсем не умеет плавать, а окунуться в воду очень хочется (автор статьи как раз входит в эту группу). Так есть ли у нас такие бассейны, которые подойдут как человеку, умеющему плавать, так и человеку, который только хочет научиться? Это нам и предстоит выяснить.

Выбирая место для отдыха, лично я ориентируюсь на несколько критериев: местоположение (под открытым небом или в помещении; насколько далеко от дома), глубина бассейна, чистота бассейна, размер бассейна, возможность приобрести еду и напитки. Если брать в пример бассейн открытого типа, то, стоит отметить, что большинство из них имеет несколько уровней глубины, что очень хорошо для семейных пар с детьми и для тех, кто не умеет хорошо плавать. Из таких бассейнов можно выделить: «Золотой Джин», «Лейку», «КаПарк», «Бассейн Оазис». Структура этих бассейнов одинакова: на их территории можно купить еду, есть шезлонги, на которых можно принимать солнечные ванны, а также зонтики, если вы не сильно хотите загорать. Однако, стоит отметить, что в выходные дни там будет довольно многолюдно.

Если вы предпочитаете бассейны закрытого типа, то вы можете приобрести абонемент или разово сходить в СЗК Звёздный или Динамо. В Звёздном и Динамо вы увидите 4 дорожки, ориентированные на разную возрастную категорию, соответственно и глубина будет тоже разной на каждой из них. Также есть бассейн в комплексе Крым, расположенный в микрорайоне Бабаевского, здесь же располагается гостиница.

Отдельно стоит обозначить бассейн, располагающийся в Виктории Палас. Его глубина от 120 до 180 см, но помимо удовольствия поплавать в этом кристально чистом бассейне, вы сможете посетить SPA-зоны, что очень понравится как лицам женского пола, так и мужского. Конечно, стоимость такого удовольствия будет несколько дороже, чем нахождение в обычном бассейне. Те же условия есть и в Гранд-Отеле.

Если говорить о ценовой политике посещения таких бассейнов, то стоимость здесь варьируется от 150 рублей до 300 рублей за час, что, в принципе, не так уж и дорого, если вода чистая, в которой вы купаетесь, а отдых качественный.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру