Астраханский ансамбль вернулся с гастролей с новой песней

В прошлом году из-за пандемии гастрольные планы губернаторского ансамбля пришлось, что называется, пустить под нож

Астраханский ансамбль вернулся с гастролей с новой песней

Весьма удачными стали предновогодние гастроли Астраханского государственного ансамбля песни и танца. В рамках федеральной программы «Мы - Россия!» артисты дали концерты в Курске, Белгороде, Воронеже. К тому же, после одного из концертов, в знак признания таланта одной из солисток хора, композитор, заслуженный деятель искусств Республики Крым, лауреат Государственной премии Республики Крым Вячеслав Бобров подарил ей новую песню.

И колядки, и цыганский танец

В прошлом году из-за пандемии гастрольные планы губернаторского ансамбля пришлось, что называется, пустить под нож. Поэтому декабрьские встречи с публикой городов центральной России была для артистов долгожданной и желанной.  На афишах – традиционная для этого времени года программа «Эх, зима!»: колядки, ярмарочные потехи, игра в снежки, попурри на известные с детства новогодние песни. А ещё радуют глаз обворожительно красивый русский танец, трепак из «Лебединого озера» П. Чайковского, кадриль,  гопак и цыганская пляска. Костюмы у артистов ослепительно праздничные - чего стоит только «гжелевая»тема!

Практически каждая песня, каждый танец астраханских артистов сопровождались криками «браво!», овациями - так было в Курской, Белгородской филармониях и ДК Железнодорожников Воронежа. В век, когда публика избалована шоу и развлечениями, такая реакция дорогого стоит!  

Как правило, в каждом городе, где бывает на гастролях наш ансамбль, у него остаются преданные поклонники. Так было и на этот раз. В Белгороде артисты прямо с колёс вышли на сцену.

Незадолго до концерта за кулисами появился местный композитор, заслуженный деятель искусств и лауреат Государственной премии Республики Крым Вячеслав Бобров. В творческом багаже композитора десятки концертов, встреч. Он подарил солистке хора лауреату международных конкурсов Елене Шульге свою песню. Она родилась в Заполярье, где музыкант возглавлял творческое объединение. «Композиторы Заполярья» (г. Северноморск). В Североморске родилась его первая песня. Именно в Заполярье песенное творчество композитора – лирические произведения о Севере, Североморске, флоте – получило широкое признание.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру