Увольнения главного балетмейстера Астраханского Театра оперы и балета сильно преувеличено

Увольнения главного балетмейстера Астраханского Театра оперы и балета сильно преувеличено

В социальных сетях и ряде СМИ появилась информация об увольнении художественного руководителя балетной труппы, главного балетмейстера Астраханского театра оперы и балета Константина Уральского. Эта новость сразу взбудоражило общественность и трупу театра.

На срочной пресс-конференции директор театра Наталья Шагова рассказала, что во вторник, 4 августа в Астрахань приезжает новый балетмейстер, чья кандидатура уже согласована с министром культуры и администрацией губернатора. Предполагалось, что на пресс-конференции сам Уральский представит свою замену коллективу.  

На встрече стало понятно, что скандал с Уральским в театре был сильно раздут из-за публикации недостоверной информации в социальных сетях и ряде СМИ. Художественный руководитель Астраханского Театра оперы и балета Валерий Воронин сообщил собравшимся, что срок контракта с Уральским закончился и было принято решение его не продлевать.

«Константином Семёновичем проделана огромная работа, но без движения вперёд развитие театра начинает консервироваться. У нас у всех каждый год заканчиваются контракты, кому-то продлевают, кому-то – нет. Мы обсуждаем дальнейший путь и принимаем решение на основе комплекса вопросов, консультаций», - отметил Валерий Владимирович.

Встреча руководства Астраханского Театра Оперы и Балета с балетной труппой

Наталья Шагова в свою очередь заявила, что смена творческого руководства практика не новая и она приносит положительные результаты, позволяющие дать новый тольчок для дельности учреждения культуры.

Также директор театра отметила, что опыт Константина Семёновича без проблем позволит реализоваться ему на других площадках, но сотрудничество между АГТОиБ и Уральским будет продолжено, например, во время Каспийского форума.

«У нас нет претензий к руководству. Но у меня есть комментарий и, думаю, меня поддержат все ребята. По поводу письма, которое составила так называемая астраханская общественность, его некомпетентности, где зачем-то используют какие-то имена, что нам неприятно и чем люди подставляют театр», - ответила на просьбу высказаться ведущая солистка балетной труппы Мария Стец.

В завершении встречи известный астраханский фотограф Евгений Полонский, ранее посвятивший пост информации об увольнении Уральского, спросил у руководящего состава, существуют ли между ними личные неприязненные отношения. Наталья Шагова, Валерий Воронин и Константин Уральский дали отрицательные ответы.