Корнильеву предложили пожить в доме с ремонтом в 39 млн рублей

05.03.2018 в 17:16, просмотров: 1363

Корнильеву предложили пожить в доме с ремонтом в 39 млн рублей

Астраханцы вышли на пикет с гробом в руках.

Отчаяние жильцов «капитально отремонтированного дома» на улице 1-ой Перевозной города заставило их выйти на пикет сегодня утром.

Таким образом, астраханцы пытаются не только привлечь внимание к проблеме, но и достучаться до властей - никто не хочет жить в разваливающемся доме.

Отчаянные астраханцы вышли на улицы с плакатами «Чиновники, рискуйте жизнью сами», «Министру ЖКХ предоставить одну из комнат». Однако помимо баннеров в руках один из местных жителей держал гроб с надписью: «Жилье для людей».

«За то время, которое СМИ освещают нашу проблему – в дом приехали сотрудники управления по капитальному строительству администрации Астрахани. Они сказали, что в течение некоторого времени исправят недочеты, однако мы не хотим вселения в этот дом. Он разрушается, и там полная антисанитария», - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды в Астрахани» одна из жильцов.

К слову, региональный министр ЖКХ Василий Корнильев не раз фигурировал в конфликтах. "МК в Астрахани" писал о скандале между Корнильевым и федеральными чиновниками.