Астраханские птички многое себе позволяют!

07.02.2018 в 18:31, просмотров: 1755

Посетители астраханского «Семейного магнита» долго не могли понять, что это коричневое шевелится в салатах, но вскоре пришло осознание: это «покупатель-дегустатор», маленькая птичка, пират - Воробей. Мы его прозвали Джеком Воробьем, но он сопротивлялся.

Фото - pikabu.ru

Наверное, хотел, чтобы мы говорили "Капитан Джек Воробей". Птица с помощью неведомых нам пиратских уловок пробралась на закрытый прилавок с салатами и принялась с удовольствием поглощать один из них. Фото дерзкого пернатого налета опубликовал в конце января 2018 года астраханец на своей странице в инстаграме.

Разбойное нападение воробья на салаты в "Магните" не единично. Целая банда птичек "орудует" на третьем этаже торгового центра "Алимпик" и промышляет попрошайничеством и грабежом на футкорте.

Мы не знаем, связана ли эта банда с нашим Джеком Воробьём, но важно понимать, насколько опасными могут быть проделки птиц рядом с едой и сколько человек может пострадать от отравления.

А также напоминаем, что данный факт является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. За подобные нарушения грозит наказание, предусмотренное статьей 6.6 КоАП РФ

Ну а пока мы все ждём отлова этих пиратов, разбойников, пожалуйста, следите внимательно за вашей едой, чтобы там не было сюрпризов от наглых птичек.