Астраханское реготделение «Гражданская сила» подвело итоги года

В Астрахани появилась новая партия

27.12.2017 в 11:43, просмотров: 5178

Близок к завершению политический сезон 2017. В этом году в Астрахани появилась новая для региона партия «Гражданская сила», мы решили подвести её итоги, а также рассказать о планах на будущее.

Астраханское реготделение «Гражданская сила» подвело итоги года

Как всё начиналось

На пресс-конференции всероссийской партии «Гражданская сила», которая прошла в марте этого года, принято решение о создании регионального отделения партии в Астрахани. Федеральный совет партии выдвинул кандидатуру Александра Алымова на пост руководителя отделения, за его плечами большой опыт общественной деятельности.

Единогласным решением лидер медиадвижения «Информационный штаб» стал представлять партию в нашем городе. Александр Алымов поблагодарил всех за доверие и выразил готовность работать. В политический совет вошли известные журналисты Максим Терский, Глеб Иванов и другие общественники и активисты региона.

«Наша партия состоит в основном из молодых, активных людей. Астраханское региональное отделение тоже строится на принципе «новые лица». При этом мы пригласили и авторитетных астраханцев, которые будут помогать в решении насущных проблем. Так, объединив молодость и опыт, мы сможем предложить то, чего не видим уже много лет — свежие мысли и идеи, способные привнести изменения в нашу жизнь», — сказал в интервью Александр Алымов.

Визит лидера

11 апреля с рабочим визитом Астрахань посетил Кирилл Быканин, лидер всероссийской политической партии «Гражданская сила». Приезд приурочен к открытию регионального отделения.

Быканин приветствовал создание партии в городе и сообщил: «Астрахань — это один из самых динамично развивающихся регионов в нашей стране. Регион больших возможностей. Я уверен, что открытие регионального отделения нашей партии в Астрахани поспособствует дальнейшему развитию территории».

Представители партии встретились с главой региона Александром Жилкиным. На встрече они рассказали о планах, которые нацелены на решение общих проблем астраханцев. Губернатор пожелал успехов и отметил, что астраханские власти всегда открыты для общественных структур и готовы развивать взаимодействие со всеми партиями в области. Активисты с первых дней занялись решением проблем жителей региона.

Борьба с браконьерством

Уже седьмой год подряд Александр Алымов вместе с единомышленниками выезжают на рейды по местам «славы» заготовщиков и браконьеров. «Каждую весну отправляемся в низовья. Наша задача — не уничтожить все сетки и незаконные орудия лова (это попросту невозможно), мы привлекаем внимание к проблемам, обнажаем их. Мы хотим остановить вакханалию, которая сегодня творится на воде. Из года в год я обращаюсь к астраханцам с одной и той же просьбой: не закрывайте глаза на беспредел, который встречаете на воде. Сообщайте о заготовщиках и других «гостях», уничтожающих рыбу в промышленных масштабах. Только наше с вами неравнодушие способно изменить ситуацию и оставить надежду, что потомки также будут гордиться нашей малой родиной и называть ее рыбной столицей России», — говорит Алымов.

Руководитель партии пообещал, что они будут продолжать держать на контроле эту тему, освещать ее и привлекать к решению высокие инстанции.

Сохранение ильменей

Немаловажная проблема для партии — сохранение ильменей в дельте Волги. Это природные нерестилища, а из-за незаконной хозяйственной деятельности рыба в них погибает. Не лучшим образом на ситуацию влияет возведение незаконных дамб. Жители Наримановского и Лиманского районов обратились к общественникам с просьбой довести информацию до чиновников и предупредить ее искажение.

Александр Алымов просьбу местных жителей передал в ответственные ведомства: «Мы должны помочь сельчанам и Росрыболовству. Очень хорошо, что ведомство заинтересовалось проблемой. Мы должны не только говорить об этом, но и помогать». В региональном отделении партии отметили, что обращение граждан является основанием для действий по контролю за работой чиновников и что ни одна жалоба наших земляков не останется без внимания.

Борьба с нелегальным турбизнесом

В низовьях Волги есть много незаконных рыболовных турбаз. От этого страдают все. И легальный бизнес, и бюджет области, не получающий с них налоги, и природа.

Механизм решения предложен Александром Алымовым на совете по туризму. Он сообщил о начале большой кампании по выявлению «черных» баз. Данные, которые поступят в партию, передадут в органы, чтобы те прекратили деятельность нелегалов.

Кроме этого, особо отмечена роль глав муниципалитетов, которые, по мнению Алымова, не только не раскрывают сведения о базах в своих поселениях, но и покрывают их деятельность. Все имена глав, связанных с коррупцией, также передадут в правоохранительные органы. Инициативу партии «Гражданская сила» поддержал губернатор.

Зеленые ряды

Традиционно садоводы-любители и дачники имели возможность приобрести саженцы и рассаду недалеко от рынка Большие Исады на «зеленых рядах». Администрация города решила расформировать их и построить парковку автотранспорта. С одной стороны, это долгожданное наведение порядка на рынке, с другой, удар по местным дачникам и торговцам рассадой. Но нерешаемых проблем нет.

Чиновники договорились с руководством рынка, что им выделят места, но в разрозненном порядке. Это, естественно, продавцов не устроило. Продавцы даров полей согласны продолжить торговлю на Больших Исадах, но не в разрозненном порядке, а все вместе.

Именно для решения этого вопроса инициативная группа граждан, ведущих торговлю на мини-ярмарке «Зелёные ряды», ранее обращалась и к губернатору Астраханской области Александру Жилкину.

В итоге главе администрации города Олегу Полумордвинову губернатор поручил предоставить местным производителям отдельную торговую площадку, специально выделенную на Больших Исадах. Это будет территория так называемого Птичьего рынка.

Однако волнение не стихло, и астраханцы обратились в партию «Гражданская сила» с просьбой отстоять интересы и торговцев, и покупателей. Между губернатором, главой администрации города и представителями рынка есть договорённость, что они переедут на отдельную территорию, и активисты «Гражданской силы» держат на контроле поручение губернатора. При отклонении от поставленной задачи партия «Гражданская сила» вмешается в ситуацию: в интересах города и торгующих вопросы будут в оперативном порядке отработаны напрямую с представителями власти.

Многотысячные платежки за газ

Этим летом партия защищала интересы астраханцев, получивших крупные платежки за газ. Напомним эту непростую историю, которая коснулась многих жителей региона.

Прокуратура провела проверки по сотням жалобам от жителей Камызякского района на задолженности за газ. Выявлены нарушения в действиях ресурсоснабжающей организации. Завышенные счета тогда мотивировали несвоевременным обращением граждан с просьбой опломбировать и зарегистрировать прибор учета. Потому и платеж начислялся по нормативу, который в разы превышал тариф. Ситуация долгое время не двигалась с места. Проблему решали депутаты областной думы и лично губернатор, но представители компании выставляющей счета, не шли на контакт.

Тогда руководитель астраханского отделения партии «Гражданская сила» решил организовать митинг, на который вышли жители, получившие необоснованные счета за газ. После митинга он встретился с областным прокурором Александром Лычагиным. На встрече Алымов передал обращения граждан, принявших участие в митинге партии. После долгой работы деньги возвращены многим пострадавшим астраханцам.

О планах

«На следующий год у нашей партии много работы. Во-первых, активное участие в президентской кампании. Во-вторых, реализация инициатив лидера партии, которые он озвучил, приезжая в Астрахань. В частности, создание совета не парламентских партий. Несмотря на то что нашей партии пока нет в областной думе, мы не уступаем по активности работы с гражданами ни одной из присутствующих в думе партий. Ежедневная работа — постоянно в контакте с астраханцами. Со следующего года мы, кстати, открываем набор сторонников. И, конечно, готовимся к ряду других избирательных кампаний. Цель любой партии — получение власти. Но нам не нужны места в думе для работы с земляками. Оказывать помощь и защищать их интересы мы можем и не находясь там. А вот для принятия законов, которые будут делать жизнь астраханцев лучше, а не хуже, это нужно. Именно поэтому мы обязательно примем участие в предстоящих выборах разных уровней. Все, кто хочет менять жить в нашем регионе вместе с нами, милости просим. Наша партия открыта для всех честных людей», — рассказал нам Алымов.