В Астрахани ряды Народной дружины пополняются молодежью

22.09.2016 в 18:09, просмотров: 1185

На прошедшем недавно заседании Молодежного координационного совета при главе администрации Астрахани одним из ключевых вопросов повестки дня стало обсуждение деятельности Народной дружины на территории города. Информация вызвала живой отклик в молодежном сообществе.

Напомним, что Народная дружина города Астрахани – это общественное объединение, уже зарекомендовавшее себя как отличный помощник для правоохранительных органов. Добровольцы вместе со стражами порядка ежедневно выходят на патрулирование улиц, дежурят во время проведения крупных городских мероприятий, даже помогают в раскрытии преступлений. На сегодняшний день дружина насчитывает 62 человека.

Как отмечалось на совете, Народная дружина – это одна из возможностей проявить себя, подкрепленная федеральным законодательством, а участие в ее работе – отличная  правовая практика. Глава администрации города Олег Полумордвинов призвал участников Молодежного совета активнее включаться в работу по охране общественного порядка, и реакция не заставила себя ждать. Как сообщил командир Народной дружины Виталий Хабибулин, за последние несколько дней заявки подали шесть человек. «Мы проводим постоянную работу по привлечению новых кандидатов в ряды ДНД: выступаем с агитацией в ведущих вузах, беседуем с молодежью. Радует, что есть ребята с активной жизненной позицией, которые готовы защищать общественный порядок».

Подать заявку, для того чтобы записаться в Народную дружину может каждый, кому исполнилось 18 лет. По всем интересующим вопросам можно обращаться по адресу: пер. Щепной, 9, каб.1 и по телефонам: 24-05-91, 89608554192, 89375034708.