Устраивают ли астраханцев их жилищные условия?

Для астраханцев и города в целом вопрос, касающийся улучшения жилищных условий, уже давно стоит остро. Причин этому много. Одна из них — ветхое аварийное жилье: маленькие, неказистые, покосившиеся деревянные дома, которых немало в регионе. Люди выражают недовольство жилищными условиями. Однако зачастую владельцы этих самых домов не готовы приложить усилия, чтобы как минимум заняться ремонтом фасадной части, все чаяния домовладельцев будто связаны с ожиданием того, когда «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете», однако крайне мало людей понимает, что «руки волшебника» связаны бюджетом.

Устраивают ли астраханцев их жилищные условия?

Однако несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая возникла по всей стране в связи с ростом курса валют и введением санкций, стоит отметить, что в нашем регионе практически полностью решена жилищная проблема обеспечения жильем детей-сирот.

За время действия госпрограммы поддержки семей, имеющих детей, 95% людей использовали семейный капитал для улучшения жилищных условий.

Правительством Астраханской области принят и разработан комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий астраханцев. Стоит отнестись с пониманием к тому, что проблема не будет решена за один день, однако происходящие изменения дают надежду на скорейшее решение остро стоящей проблемы с улучшением жилищных условий горожан.

Редакция «МК в Астрахани» поинтересовалась у астраханцев: довольны ли они своими жилищными условиями.

Юрий Гусев (видеоблогер):

Никогда в жизни не поверю, что кто-то доволен. Даже если ты король. Разумеется, это не сразу после вселения. Лет через пять.

Марина Корчева (продавец):

Я довольна своим жильем. Точнее, маминым. Квартира в её единоличной собственности. Наша квартира — единственная такого вида в доме, 3-комнатная на 70 кв. м. Огромная комната на 18 м есть, минус — маленькая кухня. Не понимаю, почему первый этаж не престижен, для меня это очень удобно. Удобный район для меня. Тихо, спокойно, достаточно освещено, есть инфраструктура.

Евгений Бикмаев (студент):

В целом, я доволен своими жилищными условиями. Живу в трёхкомнатной квартире со всеми удобствами, в этом плане мне не на что жаловаться. Может, в старом жилом фонде и есть проблемы, но дому, в котором я живу, около 30 лет, и периодически в нём что-нибудь ремонтируют, обновляют, поэтому у меня нет никаких проблем.

Роман Шейн (бизнесмен):

У меня, видимо, все-таки получше, так как дом не очень старый и квартира улучшенной планировки. Живу в пределах километра от ТЭЦ (отопление такое, что форточка почти всю зиму открыта). Это если говорить о квартире. Если о домах, то там неплохо, но подъездные пути не очень

Галина Савичева (пресс-секретарь):

Я очень довольна своим жилищным положением. Даже несмотря на ипотеку. Она очень маленькая, а квартира — двушка и с хорошим ремонтом. Правда, подъезд без ремонта и идти до остановки минут десять, но это незначительно, я считаю. Дворик ухоженный, чистый.

Дарья Волобуева (фотограф):

Если брать квартиру, где раньше жила, то вряд ли. Крыша плохая, а мы жили на пятом этаже. Батареи холодные, да и непонятно: деньги на нужды берут каждый раз, а ничего не видно. Ремонт так себе, Дворовая территория отсутствует, одни машины. В подъездах убирают только до 3-его этажа, остальные грязные, стены в подъезде — аж страшно подниматься.

Наталья Суркина (геолог):

Жилищными условиями лично я довольна не настолько как хотелось бы. Давно стоим на очереди на квартиру. Но дела не продвигаются с мёртвой точки.

Алексей Попов (дизайнер):

Да, доволен. В ближайшее время я не ставлю себе целью поиск какого-то нового жилья. Двухкомнатная квартира в спальном районе Астрахани меня вполне устраивает.

Алина Молдавская (переводчик):

Нет, я недовольна. Очень неудобная планировка, места ужасно мало. Да еще и каждый шаг соседей слышишь, а они себе в громкости не отказывают.

Шамиль Газизов (маркетолог):

Я очень доволен своими жилищными условиями. В моем доме есть все необходимое для комфортного проживания моей семьи. Люблю свой дом.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 19 ноября 2014

Заголовок в газете: Мой дом — моя крепость

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру