Астраханцы стали париотичнее

Начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров сообщил: «В ходе осеннего призыва в соответствии с указом президента РФ будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в ВС РФ, другие войска, воинские формирования и органы порядка 154,1 тысяч человек».

Астраханцы стали париотичнее

Из Астраханской области отправятся на срочную военную службу 960 новобранцев. Все вопросы, касающиеся важного государственного мероприятия, сегодня обсуждались на специальном совещании у губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Он напомнил о необходимости усиления допризывной подготовки молодежи и повышении качества медицинского обслуживания будущих воинов. Весенний призыв прошел успешно. Астрахань всегда считалась надежной кузницей закаленных воинов. В активе губернатора и военного комиссариата немало благодарственных писем за качественный призыв. Уронить заслуженный престиж никак нельзя, подчеркнул Александр Жилкин.

Служить астраханцам осеннего призыва предстоит в сухопутных войсках юга России, а так же в экипажах Тихоокеанского и Северного флота. Требования к технической и физической подготовке призывников постоянно растут. Поручение региональным школам ДОСААФ – усилить обучение по военно-учетным специальностям. Для этого в регионе создан соответствующий Центр подготовки допризывной молодежи. Не менее строгие жесткие требования и к здоровью будущих воинов. По мнению представителей военного комиссариата, работа медиков далека от совершенства.

Мы решили выяснить отношение горожан к службе в рядах вооруженных сил РФ.

Виктор Алехин (строитель):

Я считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен отдать долг родине и пройти школу жизни, которая называется – армия. Сегодня служба это своего рода курорт, на котором можно отдохнуть целый год, с удовольствием бы снова пошел служить.

Антом Макаров (студент):

В следующем году я заканчиваю учебу в вузе и планирую пойти в армию. Я уже сейчас начал подготовку, потому что очень хочу попасть в ВДВ, это моя давняя мечта. И вообще только на пятом курсе обучения я осознал, что выбрал профессию, которая мне не по душе, и теперь хочу связать всю свою жизнь с армией, планирую подписать контракт.

Екатерина Семенова (учитель):

Это очень непростой вопрос. Скоро мой сын достигнет призывного возраста, он сам хочет пойти в армию, но я как мать очень переживаю, боюсь. Однако наряду с этим я понимаю, что армия сделает из мальчика мужчину.

Кирилл Вагапов (инженер):

Я помню, как отец мне говорил: «Зачем тебе идти в армию, охранять детей олигархов, не трать год жизни впустую». Но я не послушался и отслужил положенный год. За этот год я обрел много новых знакомств, обрел друзей. То, что я действительно заслужил, а не купил военный билет, помогло мне и при устройстве на работу. Я рад и ни капли не жалею о том что отдал долг родине.

Антон Быков (предприниматель):

Совсем недавно я прочел статью о том, что в ближайшее время планируется существенно увеличить число контрактников, а в идеале полностью со временем перевести армию на контрактную основу. Я против этого и считаю, что служить должны по зову сердца, это должно быть в душе. Я еще во времена СССР отслужил три года на морском флоте, оба сына моих отслужили.

Евгений Пугачев (фермер):

У России всегда была и будет самая сильная армия. По состоянию здоровья я не проходил службу в армии. Не считаю, что я потерял очень много, так как в случае какой-то опасности для нашей страны, на ее защиту встанут все: и те, кто служил и те, кто косил от армии. Тут дело в менталитете нашего народа: большинство всегда чем-то недовольно, на что-то жалуется, но при этом никогда и никому не позволит посягать на целостность страны.

Иван Еременко (менеджер):

Большинство европейских стран давно перешло на контрактную армию. Думаю, что нам следует перенять опыт у наших соседей, так как этот переход позволит сделать войска профессиональными. Одно дело, когда на страже границ стоят не видевшие жизнь молодые юноши, а другое – специально обученные военные, которые в случае возникновения экстремальной ситуации не растеряются.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №20 от 8 октября 2014

Заголовок в газете: Отдать долг родине

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру