МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Астрахань

Астраханцам рассказали, как восполнить дефицит йода в организме

В беседе с РИАМО специалист также подчеркнула, что источниками йода являются яйца и молочные продукты.

Фото: Инфоштаб

Врач-эндокринолог клиники академика Ройтберга, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина поделилась рекомендациями по восполнению дефицита йода в организме. По её словам, для этого особенно полезны морская капуста и рыба.

В беседе с РИАМО специалист также подчеркнула, что источниками йода являются яйца и молочные продукты.  

Она отметила, что йодированную соль лучше всего добавлять в блюда после их готовки, поскольку при нагревании она теряет свои полезные свойства.

«Она по вкусу не отличается от обычной соли и позволяет получать необходимую норму йода ежедневно», — подчеркнула доктор.

Самые яркие событие Астрахани в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах