Астраханец в шоке от городских дорог

09.07.2018 в 18:06, просмотров: 740

Это все «Безопасные и качественные дороги», уважаемые горожане.

Астраханец в шоке от городских дорог
фото: Наталья Попова

Известный астраханский рыбак Олег Сарана поделился своими эмоциями и мнением о качестве дорог в областном центре. По его словам, таких комфортных дорог в городе не было никогда:

«Конечно до идеала еще далеко, но тем не менее идет явный движ по ремонту, обустройству новых дорог», – делится астраханец.

Также он отметил, что асфальт практически лишен выбоин после зимы: «Не знаю благодаря кому и чему, но надо отдать должное», – признается Олег Сарана.

А мы напоминаем, что такие изменения стали возможными благодаря грамотной работе главы Астраханской области Александра Жилкина и главы городской администрации Олега Полумордвинова. Их совместные усилия и завели в наш регион проект БКД. Также стоит отметить, что такой результат был достигнут благодаря и синхронизации БКД с муниципальными программами. Это в очередной раз доказывает, что город очень эффективно использует возможности федерального проекта.

Ранее планировалось отремонтировать около 40 км дорожного полотна (более чем на 20 объектах) в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов в апреле презентовал губернатору Александру Жилкину программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города на 2018 год. Однако на совещании выяснилось, что к 730 миллионам рублей, о которых было заявлено ранее, добавили еще 233,58 миллиона. Дополнительное финансирование в равных частях предоставили федеральный и муниципальный бюджеты. На эти деньги горадминистрация планировала заняться ремонтом еще 23,5 км дорог.

В итоге, в этом году в ремонте задействуют более 63 км дорожного полотна, сообщают в пресс-службе ведомства.

Напомним, что накануне Астраханская область возвратила 2 миллиарда 653 миллиона 433 тысячи федеральных средств. Что это значит для региона, и куда потратят данную сумму, читайте тут.