В администрации Астрахани обсудили указ президента о развитии конкуренции в РФ

22.06.2018 в 08:07, просмотров: 806

Заседание рабочей группы по содействия развитию конкуренции провела Любовь Плющенко – замглавы главы горадминистрации по экономике.

В администрации Астрахани обсудили указ президента о развитии конкуренции в РФ
фото: Наталья Попова

Также во встрече приняли участие представители УФАС по Астраханской области и регионального минэка.

Участники совещания обсуждали предложения по содействию развитию конкуренции в рамках реализации указа президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

Напомним, что в феврале 2016 года во исполнение распоряжения правительства РФ городская администрация заключила соглашение с правительством Астраханской области о внедрении на территории города стандарта развития конкуренции.

Стандарт – это перечень мер, направленных на поддержку и развитие конкуренции среди малого и среднего предпринимательства.

Итоги работы по устранению административных барьеров выразились в сокращении в 2017 году количества дней прохождения «проблемных» процедур.

- на подготовку документов о выдаче разрешения на строительство потребуется 41 день (вместо 313)

- подключение к водоснабжению и водоотведению продлится 42 дня ( вместо 90)

К тому же, продолжается перевод муниципальных услуг, предоставляющих управлением горадминистрации, в ведение МФЦ.

В марте 2018 года перечень муниципальных услуг увеличился с 20 до 35. Всего регламентировано 56 услуг. Все услуги планируют передать в МФЦ, сообщает пресс-служба администрации города.