Астраханская прокуратура требует приостановить работу кинотеатра в "Гранд Ривере"

05.04.2018 в 13:10, просмотров: 1181

На протяжении нескольких дней мы рассказывали нашим читателям о прокурорских проверках астраханских ТРЦ.

Астраханская прокуратура требует приостановить работу кинотеатра в

Напомним, что их в Астрахани шесть. Вместе с тем, нами были проведены собственные расследования, о которых можно прочитать по ссылке.

Также корреспонденты «МК в Астрахани» присутствовали лично на проверках отдельных торговых комплексов и своими глазами видели нарушения, описанные в материалах.

Сегодня пресс-служба региональная прокуратура сообщила, что после организованного в «Гранд Ривере» рейда совместно с сотрудниками главного регионального управления МЧС России, контролирующий орган потребовал приостановить деятельность кинотеатра, расположенного внутри данного комплекса.

Установлено, что в кинозалах ТРЦ отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и эвакуационное освещение, не проведена обработка металлических элементов строительных конструкций комплекса огнезащитным составом, не соответствует нормам система оповещения и управление эвакуацией людей.

Это является серьезным нарушением требований законодательства о пожарной безопасности.

В целях устранения нарушений, руководителю торгового комплекса внесено представление, а в суд направлено исковое заявление с ходатайством о приостановлении деятельности киноцентра до полного устранения нарушений.