Администрация Астрахани пояснила, почему ремонт привокзального моста продлится до осени

05.04.2018 в 08:49, просмотров: 2466

Администрация Астрахани пояснила, почему ремонт привокзального моста продлится до осени

На протяжении суток астраханцы не перестают возмущаться по поводу пробок у ЖД-вокзала. Напоминаем, что именно в этом районе вчера горадминистрация начала ремонт путепровода «Вокзальный», сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с тем, что мост частично перекрыли, улица Яблочкова была усыпана пробками. Такая ситуация естественным образом не обрадовала автолюбителей.

Ремонт путепровода запланирован вплоть до 21 октября, и на то есть свои, объективные причины.

Городская администрация в настоящее согласовывает календарные графики производства работ, схемы организации движения. Специалисты выставляют дорожные знаки, а также наносят временную разметку.

«Сроки, которые мы утвердили подрядной организации меньше тех, которые были изначально заложены в проекте, — отметил Олег Полумордвинов. — Строителям предстоит выполнить глобальный объем работ по капитальному ремонту путепровода. Отремонтируют балки, заменят тротуарные плиты, ограждения, освещение, обустроят сходы, демонтируют трамвайные рельсы».

К тому же, под мостом проходит высоковольтная контактная сеть, которая мешает проведению некоторых видов работ. Для этого администрация города ведет плотное сотрудничество с РЖД для того, чтобы перенаправить движения поездов, и временно отключать контактную сеть. В эти «окна» и будут идти работы.

Глава горадминистрации Олег Полумордвинов обратился к астраханцам с призывом о понимании:

«Я понимаю эмоции горожан. Но либо мы перестраиваем дорожную сеть Астрахани и выходим на нормативный уровень, либо продолжаем ездить по разбитым дорогам и ямам, зато не меняем уклад жизни. На мой взгляд, лучше сейчас немного потерпеть, зато к концу сезона получить хорошие дороги, — сказал Олег Полумордвинов. — И я обращаюсь ко всем астраханцам проявить терпение и с пониманием отнестись к временным неудобствам».

 





Партнеры