От критики к делу: астраханская молодежь закрыла заброшенный недострой

Собственными усилиями ребята возвели забор

3 октября 2017 в 08:40, просмотров: 1636

На прошлой неделе в социальных сетях разгорелись жаркие споры. Молодые люди, представляющие активную молодежь региона, рассказали, что провели рейд по астраханским недостроям. Ребята разместили призывы обратить внимание на опасные долгострои, где школьники и студенты проводят свободные время.

От критики к делу: астраханская молодежь закрыла заброшенный недострой

"На протяжении 10 лет на эту ситуацию смотрят все, об этом доме (по ул. Магистральной/Н. Островского) знают органы власти, знают правоохранительные органы, которые регулярно посещают это место как место преступления. Там скрываются наркоманы, грабители, насильники, пьёт молодёжь, погибают люди, но все почему-то закрывают глаза на это.

Мы понимаем, что снести дом, и уж тем более его достроить это крайне проблематично, но тем менее мы считаем сделать это место безопасным, закрыть забор, залатать дыры - необходимо. Совместно с коллегами из ОНФ мы понимаем, что добиваться этого от застройщика дело бесполезное, поэтому просим органы государственной власти вмешаться", - так на своей странице написал один из активистов, Роман Ядыкин.

В комментариях подтянулись как астраханцы, которые инициативу молодых ребят одобрили, так и те, кто вечно всем недоволен. "Да что вы измените?" "Да кому вы эти призывы пишите?"- негодовали диванные политтехнологи и антропологи. "Опять напишут в своих фейсбуках и забудут!" - таков был вердикт интернет-общественности. Посмотрев на реакцию наблюдателей, молодые люди решили, что доказывать надо не словом, а делом.

Так, прохладным октябрьским воскресеньем, активисты, поднявшие проблему недостроя, взялись за лопаты и сварочные аппараты. Ребята купили за свой счет металлические пластины, цемент, трубы. Они привлекли друзей и знакомых, которые также неравнодушны к проблеме опасного здания. Все вместе они закрыли подъезд к дому.

"Мы решили, что не будем дожидаться реакции на наши публикации, - рассказывает общественник, координатор по проектной деятельности ОНФ Денис Туйгунов, - многие писали, что дескать на публикациях вся наша работа и остановится. Поэтому действовать решили по принципу "критикуешь - предлагай". Купили материалы, пришли и сами сварили забор". 

Остановит ли построенная преграда вышеупомянутых преступных элементов и отчаявшихся подростков? Это вопрос, который остается открытым. Но всегда лучше попытаться исправить ситуацию, чем размышлять, а сработает ли? "МК в Астрахани будет следить за происходящим.




Партнеры