Бизнес на лошадях мешает астраханцам

Незаконное предпринимательство далеко не ускачет

30 августа 2017 в 12:15, просмотров: 1409
Бизнес на лошадях мешает астраханцам

В Астрахани несколько мест, где можно покататься на лошадке или пони, при этом прокатчиков не пугают запреты, штрафы и уж тем более травмы, которые получают горожане после этого городского развлечения. Тем не менее нарядных пони и исхудавших лошадей можно увидеть в будни, и в праздники, в центре и на Набережной.

Однако лошадь в городе – это все же опасное развлечение. Это животное пугливо по своей природе: какой бы спокойной ни выглядела лошадь, напуганная, она не контролирует себя. К тому же часто на прокате работают подростки, которые не несут никакой ответственности ни за поведение животного, ни за здоровье катающегося.

В конце июня этого года в Астрахани на пятилетнего мальчика набросилась экскурсионная лошадь. Она внезапно сорвалась с места и наскочила на мальчика, причинив ему серьезные повреждения. Мальчик был госпитализирован, врачи диагностировали у него перелом ключицы и рваную рану полости рта. Наездница вместе с лошадью скрылась с места происшествия.

Эта история мгновенно приобрела широкий общественный резонанс, в Сети астраханцы не упускали возможность выпустить пар, у всех было достаточно подобных историй.

«Гулял на 17-й, эти девицы мало того, что курили, наплевав на всё и всех, да ещё перекрыли проход. Все молча обходили вокруг ввиду опасности близкого нахождения с лошадьми, особенно сзади. На замечание убрать с дороги животных прозвучало какое-то мычание. Непонятно, где наряд ППС, который должен патрулировать и охранять общественный порядок», – возмущается горожанин.

«Мою дочь лошадь не пускала в ворота садика... Она вставала на дыбы и гоготала. Директор садика разрешила наездницам прирабатывать у детских садов, награждая мам инфарктами», – рассказывает астраханка.

Как и в любом деле, прокатчики бывают добросовестные и нет: некоторые хозяева не считают нужным кормить лошадей, не дают им воду, хотя здоровая лошадь должна есть и пить три раза в день. В остальное время у животного должна быть возможность пастись на траве или жевать сено. В городе такой возможности, конечно, нет.

Местный житель Василий Нефтюков через социальные сети обратился к главе города и помощнику главы администрации, он написал следующее:

«Денис Боднюк, Алена Губанова, господа! Сколько будем ждать? Или действительно ждём несчастного случая? Сегодня на набережной Приволжского затона уже 4 лошади и 1 пони. Набережная полна детей. Что, по-Вашему, должно произойти, чтоб это безобразие закончилось? Будут ли приняты какие-либо меры? Когда?»

Несмотря на проводимую работу, полностью искоренить незаконное катание на лошадях не удается. Мерами, предложенными администрацией города, являются увеличение штрафов и изъятие так называемого «орудия производства», а именно, животных. Для решения проблемы администрация города предлагает увеличить штрафы.

«Ужесточать меры просто необходимо. Мы видим, что предпринимаемые шаги недостаточно жесткие. Между тем, данная незаконная предпринимательская деятельность является угрозой благополучию наших граждан», - считает Олег Полумордвинов.

Руководителя горадминистрации поддержала глава города Алена Губанова. «На ближайшем заседании комитета Городской Думы по городскому хозяйству и благоустройству мы рассмотрим обращение к депутатам Думы Астраханской области с просьбой увеличить размер штрафов за незаконное оказание подобных услуг», — сказала она.




Партнеры