В Астраханской области снова заработал консервный

Недавно «Астраханский рыбный консервный завод», на деятельности которого многие поставили крест, обрел вторую жизнь: компания «Каспрыба» выкупила предприятие и восстановила на нем производство. Конечно, для полного восстановления требуются миллионы, поэтому директор компании Андрей Маркин решил начать с малого — привести в порядок оборудование.

В настоящее время завод изготавливает 18 наименований консервной продукции, еще 20 гастрономических новинок вскоре будут отправлены в производство. В качестве сырья используется астраханская рыба (лещ, карась, килька, сом и даже осетрина) и рыба, привозимая из Крыма (черноморская килька, бычки, камбала). «После перехода Крыма в состав России местные рыболовы потеряли украинский рынок, но мы с удовольствием берём крымское сырье. Более того, мы готовы увеличивать закупки и дальше развивать производство», — рассказал Андрей Маркин.

Завод, конечно, еще не вышел на полную проектную мощность, однако ожидаемый объем производства в этом году — 12 миллионов банок и переработка более 2,5 тысяч тонн рыбы. Стоит отметить, что на предприятии трудится 100 работников, а в скором времени еще столько же будет работать во вторую смену.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру