В Астрахани закрываются ТЦ, бары, салоны красоты и непродовольственные магазины

01:16

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем обращении к жителям региона заявил, что с 29 марта в области будут закрыты торговые центры, развлекательные заведения, заведения общественного питания, а также непродовольственные магазины. Ограничение, по словам Игоря Бабушкина, будет действовать до 5 апреля.

Также по 1 июня в Астраханской области запрещают бронирование и размещение гостей на туристических базах в области. Работать будут только гостиницы в самом областном центре.

«Понимаю, как это расстроит всех, кто привык проводить это время в рыболовной столице России. Серьёзным испытаниям подвергается и наш малый бизнес. Однако ситуация с распространением коронавируса обязывает нас пойти на эти непопулярные меры. Надеюсь, все осознают приоритет жизни и здоровья астраханцев», – заявил губернатор Игорь Бабушкин.

Глава региона также попросил жителей Астраханской области всю нерабочую неделю, которая будет с 28 марта по 5 апреля, побыть дома. По его словам, это поможет побыстрее и с наименьшими потерями пройти этот сложный период.

Напомним, что как ранее сообщал "МК в Астрахани", на данный момент на территории региона зафиксировано три случая заражения коронавирусной инфекцией. Это 31 - летний молодой человек, его 5-летний сын и отец. Все они доставлены в инфекционную больницу.