Астраханские рыбаки-потрошители шокировали пользователей сети

Видеозапись, опубликованная в группе «Астраханская рыбалка и охота», возмутила пользователей сети. На кадрах видно, как два браконьера разделывают только что пойманную белугу.

«Смотрите и восхищайтесь, только без зависти», - говорит один из рыбаков, запечатлевший своего товарища за работой. Браконьер увлекся и начал даже рассказывать, как правильно разделывать рыбу и как извлекать икру. Установить точную дату съемки не представляется возможным, но судя по по теплой одежды на рыболовах, снято оно было осенью.

Рыба осетровых пород, которая стала добычей браконьеров, находится на грани исчезновения и занесена в Красную Книгу. Цена одного килограмма белужьей икры может достигать 200 000 рублей на черном рынке. Ловля белуги в России запрещена согласно закону «О любительском рыболовстве» №475-ФЗ. 

Если удастся найти браконьеров, их ожидает административная, а то и уголовная ответственность. Поимка краснокнижной рыбы по закону «стоит» чуть больше 200 тысяч рублей, а за каждый килограмм икры придется заплатить почти 80 тысяч рублей дополнительно к сумме штрафа.