Астраханец после неудачи на Чемпионате Европы побил мировой рекорд

14.10.2019 в 14:16, просмотров: 2339

Фото и видео материалы будут переданы в международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд», чтобы зафиксировать результат

Астраханец после неудачи на Чемпионате Европы побил мировой рекорд
Алексей Коломин — легкоатлет, тренер культурно-спортивного центра. Роуп-скиппингом спортсмен начал заниматься более года назад

21-летний астраханец Алексей Коломин за 60 минут совершил 14 тысяч 207 прыжков на скакалке и тем самым побил мировой рекорд, который был установлен в 2015 году американцем Петером Нестлером.

Подсчет прыжков вели представители региональной федерации роуп-скипинга ( это официальное название прыжков через скакалку). Фото и видео материалы будут переданы в международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд», чтобы зафиксировать результат. 

В разговоре с журналистом «МК в Астрахани» Алексей Коломин поделился, что к тому, чтобы побить мировой рекорд, его подтолкнула неудача на Чемпионате Европы — астраханец занял пятое место.

«На Чемпионат Европы я ехал минимум за вторым-третьим местом. Однако за 10 минут перед выходом на соревнования у меня порвалась скакалка, в срочном порядке пришлось брать запасную. Неудача на Чемпионате меня ничуть не расстроила, а, наоборот, стимулировала добиться новых высот. По возвращении в Астрахань я поставил себе цель побить мировой рекорд, поставленный американцем Петером  Нестлером» – рассказал Алексей Коломин. 

По словам спортсмена, на подготовку к установке мирового рекорда ушло около семи месяцев. Самыми плодотворными стали последние два. Астраханец признался, что за это время он улучшил функциональный треннинг. Это позволило прыгнуть больше задуманного.

«Я планировал зайти за 13 тысяч прыжков. Но получилось так, что судьи насчитали 14 207 прыжков, однако я думаю, что в конечном итоге сумма прыжков уменьшится и будет около 14 тысяч» – поделился спортсмен с журналистом «МК в Астрахани».