Самый сильный человек России побил новый рекорд в Астрахани

15.05.2018 в 22:42, просмотров: 1363

15 мая самый сильный человек в России взял новую рекордную планку, сдвинув за две минуты контрольного времени плавкран «Волгарь» на 2 метра 22 сантиметра, что и зафиксировал представитель «Книги рекордов России» Станислав Коненко.

Самый сильный человек России побил новый рекорд в Астрахани
Автор фото: Екатерина Романенкова

Надо сказать, что этот рекорд Михаил Кокляев приурочил к своему грядущему 40-летию, а само мероприятие проводилось в рамках городского Кубка по бодибилдингу и бодифитнесу.

Михаил Кокляев - многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжёлой атлетике, продолжатель дела Владимира Турчинского. Сегодня он не посрамил ни своё звание, ни имя своего известнейшего наставника.

Автор фото: Екатерина Романенкова

Плавкран «Волгарь» крупнейший в своём классе: масса этого строения 6500 тонн, а водоизмещение более 10 тонн. Вряд ли на Астраханском судостроительном производственном объединении, где фиксировался рекорд, прежде кипели такие страсти: все, кто был в этот момент рядом с Михаилом Кокляевым, от души подбадривали спортсмена, которому приходилось ой как не сладко на полуденном солнцепёке. Несколько раз пришлось Михаилу отступать, а потом впрягаться в снаряжение снова. Казалось, силы скоро совсем покинут рекордсмена, но он не сдавался. Могучий, словно былинный богатырь, он тянул качающуюся на волнах махину крана к пирсу, и, казалось, мог сдвинуть гору, если б пожелал!.. И вот он - новый рекорд!

19 мая в АДК «Аркадия» состоится турнир по бодибилдингу, а 20 мая Михаил Кокляев в качестве специального гостя примет участие в этапе по силовому экстриму, который будет проходить у ресторанно-гостиничного комплекса Азимут-отель.

Ребята из видеоагентства Информационного штаба сделали видео установки рекорда.