В Астраханской области произведено 25 тонн черной икры в этом году

Настоящая икра осетровых имеет сероватый или тёмно-оливковый цвет, а не угольно-чёрный.

В Астраханской области произведено 25 тонн черной икры в этом году

В Астраханской области в этом году произведено 25 тонн чёрной икры, что на 8% больше показателей прошлого года. Такая положительная динамика связана с ростом поголовья маточного стада осетровых рыб и увеличением числа хозяйств, специализирующихся на разведении ценных биоресурсов, с 60 до 70 предприятий.

Несмотря на сильную конкуренцию, регион продолжает удерживать лидирующие позиции в производстве чёрной икры, обеспечивая около 40% российского рынка этого деликатеса. Цена 50-граммовой банки осетровой икры варьируется от 3000 рублей для продукции дойного типа до 4500 рублей для забойной. Икра, полученная из живой рыбы, менее жирная и насыщенная по вкусу, чем подделки из Китая, которые заполонили российский рынок.

На российский рынок поступает большое количество фальсифицированной чёрной икры из Китая, которую зачастую продают под видом астраханской. Цена такого суррогата в 50 раз ниже оригинала — около 200 рублей за 100 граммов, и её чаще всего реализуют через домашние и групповые чаты.

Настоящая икра осетровых имеет сероватый или тёмно-оливковый цвет, а не угольно-чёрный. В качестве отличия подлинного продукта обычно используется специальная маркировка, на которой указаны номер партии, срок годности, дата изготовления и состав.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру