Астраханские пенсионеры продолжают собираться в «Психологическом кафе»

Астраханские пенсионеры продолжают собираться в «Психологическом кафе»

Получение профессиональной психологической поддержки улучшает жизнь человека в любом возрасте. Одной из форм досуга в Многопрофильном социальном центре «Содействие» является «Психологическое кафе». Под чутким руководством специалистов и психологов с активистами Школы третьего возраста проводятся групповые занятия по снижению эмоционального напряжения.

Очередная встреча подопечных Центра с психологом Ольгой Камалетдиновой была посвящена созданию доброжелательной атмосферы в коллективе. Специалист провела тренинг «Я своими глазами и глазами других». Активисты школы третьего возраста много общаются друг с другом, обзаводятся новыми друзьями, участвуют в волонтерском движении. Поэтому им важно понимать, как легко найти подход к другому человеку, как справляться с негативными эмоциями, как поднять себе настроение.

На занятиях пожилые люди получают от опытного психолога практические навыки. В этот раз подопечные Центра попробовали дыхательные упражнения для расслабления и концентрации внимания, зарядились энергией, потанцевав под ритмичную музыку, ассоциировали себя с явлениями природы, различными предметами и эмоциями. «Я солнышко, я энергия, я счастье, я березка, я доброта», – шутливо называли себя активисты. В ходе занятия ведущая обучила собравшихся полезным упражнениям по устранению негативных мыслей и тревоги.

На занятиях в «Психологическом кафе» подопечные «Содействия» учатся новым способам снятия стресса, усталости, получают практические навыки, помогающие  позитивному мировосприятию, а также лучше узнают друг друга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру