Почему на каждой кухне должен быть яблочный уксус

Почему на каждой кухне должен быть яблочный уксус

В большинстве своем современные люди используют столовый 9%-ный уксус, изготовленный на основе синтезированной уксусной кислоты. Но это агрессивная жидкость, не приносящая ничего полезного человеку. А вот натуральный яблочный уксус- совсем другое дело. Поговорим о нашем эликсире молодости и здоровья.

В чем польза?

Важное достоинство- способность помогать пищеварению. Принимая 1-2 столовые ложки уксуса, растворенных в стакане воды, за 20–30 минут, он помогает пробудить ферменты, находящиеся в спящем состоянии, повысит уровень кислотности в желудке, что будет способствовать лучшему перевариванию продуктов питания.

Именно отсюда и вытекает побочный эффект приема уксуса — похудение.

Яблочный уксус имеет много плюсов:

- Богат полезными соединениями.

- Обладает противогрибковым эффектом (борется со стафилококками, стрептококками и другими грибками). Расширяет капилляры сосудов, снижая тем самым артериальное давление.

- Снижает уровень окисленного (так называемого плохого) холестерина.

- Стабилизирует уровень сахара в крови.

Запомните! Мы речь вели о непастеризованном нефильтрованном яблочном уксусе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру