В большинстве своем современные люди используют столовый 9%-ный уксус, изготовленный на основе синтезированной уксусной кислоты. Но это агрессивная жидкость, не приносящая ничего полезного человеку. А вот натуральный яблочный уксус- совсем другое дело. Поговорим о нашем эликсире молодости и здоровья.
В чем польза?
Важное достоинство- способность помогать пищеварению. Принимая 1-2 столовые ложки уксуса, растворенных в стакане воды, за 20–30 минут, он помогает пробудить ферменты, находящиеся в спящем состоянии, повысит уровень кислотности в желудке, что будет способствовать лучшему перевариванию продуктов питания.
Именно отсюда и вытекает побочный эффект приема уксуса — похудение.
Яблочный уксус имеет много плюсов:
- Богат полезными соединениями.
- Обладает противогрибковым эффектом (борется со стафилококками, стрептококками и другими грибками). Расширяет капилляры сосудов, снижая тем самым артериальное давление.
- Снижает уровень окисленного (так называемого плохого) холестерина.
- Стабилизирует уровень сахара в крови.
Запомните! Мы речь вели о непастеризованном нефильтрованном яблочном уксусе.