С приходом лета клубника становиться одной из главных ягод стола. Но, она очень быстро портиться. А хотелось бы, чтобы, открыв холодильник, наши глаза сразу натыкались на красный плод.
Итак, начинаем действовать
В широкую и глубокую миску набираем 0,5 литра чистой холодной воды, добавить 100 миллилитров столового уксуса и перемешать. Ягоды клубники перекладывают в емкость с уксусным раствором, так чтобы они оказались полностью укрыты водой. Выдерживаем несколько минут, благодаря чему на поверхности ягод погибают патогенные микроорганизмы, из-за которых гниет и покрывается плесенью вся плодоовощная продукция.
Последний шаг: перекладываем на бумажное полотенце для просушки.
Как будем хранить
Идеальными емкостями для хранения клубники будут контейнеры и короба. Дно застилаем бумажным полотенцем, а ягоды складываем не более чем в два слоя.
Важно! На летнем лакомстве обязательно должна быть плодоножка. Именно этот зеленый хвостик во многом предотвращает начало гниения. Но, все равно, не поленимся, периодически проверяя клубничку от порчи.