В наше время серебристая фольга найдется на каждой кухне.
Она помогает в кулинарных пристрастиях: можно запекать в фольге рыбу или мясо, хранить готовые деликатесы и делать формочки для булок.
Еще ей приписывают такие свойства: можно хранить в ней горячие пирожки в дорогу и вообще использовать как термос в жару или мороз.
Отличный способ для хранения пищевых продуктов: если завернуть сыр, оставшийся без заводской упаковки, либо мясные изделия, а затем убрать в холодильник, то храниться продукты будут дольше обычного, аналогичным образом поступают с фруктами.
Если вдруг потребовалось сварить яйцо, а оно оказалось треснутым, то и в этом случае выручит фольга, которой нужно обернуть скорлупу и варить яйцо как обычно.
И последний способ: этим материалом можно застелить варочную поверхность перед жаркой мяса или рыбы и использовать ее вместо металлической губки для мытья посуды.